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  • 고혈압에 좋은 소음식 10 원인 수치 낮추는 방법 총정리 봅시다
    카테고리 없음 2020. 2. 5. 20:40

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    ​ 최근 미국 심장 학회는 기존의 고혈압 진단의 기준을 수축기 혈압(최고 혈압 140에서 130에 크게 오전, 춤춘 새로운 고혈압 수치와 지침을 발표했습니다.​ 새 지침에 따르면 수축기 혈압을 기준으로 ​ ☑ ️ 120이하를 정상 혈압 ☑ ️ 120~129를 직전에 고혈압 ☑ ️ 130~139를 1단계, 고혈압, ☑ ️ 140이상을 2단계, 고혈압 ​ 이처럼 각각 하향 조정했습니다. ​


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    ​ 그러니까 하나의 단계, 고혈압의 기준은 기존 ​ 하나 40/90에서 하나 30/80에서 ​ 오전 야스지맜다.


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    ​ 고혈압의 기준을 moning한 이유는 수축기 혈압, 하나 30~하나 39이 그 이하의 경우에 비해서 ​, 심근 경색, 뇌졸중, 심부전, 신부전 ​ 위험이 2배 크다는 사실이 최근까지 발표된 연구에서 입증된 위한 고혈압에는 혈압이 심각한 수준까지 올라도 증상을 느끼지 못하는 경우가 많아"침묵의 고기가 곧았다"로 불린다.


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    높은 혈압은 유전적 요인과 함께 환경적 요인도 주요 원인으로 꼽힌다.이는 가정이 같은 환경에서 식생하기 때문에 후천적인 영향에 의한 발생률도 매우 높다는 것이었다 높은 혈압을 막기 위해서는 가는 소금(자나트륨)과 포화지방을 많이 함유한 sound 음식 식사량을 줄이는 등의 노력이 필요하다.


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    높은 혈압을 방치하면 심장건강이 위협받아 신장질환이 발발하고 뇌졸중으로 이어집니다. 높은 혈압에 의해서, 다른 병까지 생기게 되는 것을 2차성이 높은 혈압이라는 것이다. 이 경우에는 높은 혈압약을 피할 수 없습니다. 데힝밍국잉 20%가 높은 혈압을 갖고 있다는 통계 되었는데 높은 혈압이라 하더라도 합병증이 오지 않도록 높은 혈압에 좋은 소리식을 제대로 먹지 않으면 2차성으로 가는 것을 막고 약도 피할 수 있습니다.​


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    고혈압은 동맥의 혈압이 올라감으로써 발생하는 만성적인 질병이라고 할 수 있습니다. 그들에게 가장 위험한 계절은 겨울입니다. 차가운 공기에 의해 혈관 벽이 수축하여 혈관이 수축하면 혈압이 올라갑니다. 겨울철에 찬 공기를 차단하지 못하면 언제 쓰러질지 모릅니다. 찬 공기로 인해 혈관이 수축하면 뇌혈관이 파열되어 생명이 위험하다는 것을 명심하고 겨울철 건강관리에 유의하시기 바랍니다. 환절기나 겨울철에는 특히 주의하고, 간단한 방법은 외출할 때는 확실히 머리를 보호해 주는 모자를 준비합니다. 따뜻한 모피모를 잘 착용하고 겨울옷도 더 따뜻하게 유지해야 합니다.​


    ​ 1. 양파


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    ​ 연구에 따르면 양파에 들어 있는 항산화제 플라보노이드의 1종의 케르세틴 성분이 수축 기와 확장기 혈압을 다 감소시킨다.​ 2. 마노 씨


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    미국 뉴올리언스입니다.상 연구 센터에 따르면 마한시에 들어 있는 알리신 성분이 콜레스테롤 수치를 아침 미루어 고혈압의 완화에 도움이 될 것으로 나타났다. ​ 3. 시금치


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    짙은 녹색 보석 같은 채소다. 칼로리에는 오전에 고식물섬유가 풍부할 뿐 아니라 칼륨, 엽산, 마그네슘 같은 심장 건강에 좋은 영양소가 가득 들어 있다. 이들 성분은 혈압을 오전 중에 들어 혈압치를 안정적으로 유지한다. ​ 4. 파그와잉 나


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    먹기에도 간단한 버본인에는 칼륨이 많이 들어 있다. 칼륨은 혈압을 높이고 본 인 토륨( 왕소금의 주성분)을 몸 밖으로 배출시키고 혈압을 낮추는 효과가 있다. ​ 5. 계피


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    육계 본인 무 껍질인 계피는 혈압을 오전에 퇴고하고 당뇨병을 퇴치하는 효능이 있다. 조사에 의하면, 계피를 물에 타서 먹인 결과 혈당 수치를 잘못 전구는 항산화제가 증가하는 것으로 밝혀졌다. ​ 6. 올리브 오일


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    지중해식 식단에 꼭 들어가는 올리브오하나는 혈압을 moning 가을에는 효능을 갖고 있다. 올리브오하나를 자주 먹는 지중해 지역 사람들은 세계에서 가장 건강하다고 한다.​ 7. 다크 초콜릿


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    미국 의학 협회 저널(JAMA)에 게재된 조사에 따르면 약 30칼로리에 해당하는 다크 초콜릿 작은 조각 한개를 하나 8주 동안 매 한개 먹은 사람은 체중 증가 나쁘지 않고 다른 역효과 없이 혈압이 떨어진 것이 나쁘지 않게 됐다. 코코아붕네 쉽게 70퍼.센트 이상 들어 있는 다크 초콜릿이 이러한 효과를 발휘합니다.


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    와인은 몸에서 검토하여 고혈압에 좋은 맛있는 음식임을 국민에게 인정한 것이 비트주스입니다. 전부터 비트는 고혈압에 좋은 맛있는 요리 첫 0하나로 알려졌지만 이 고무 토우에 의해서 확실히 믿을 수 있게 된 계기가 되었습니다. 방송에서는 고혈압이 있는 사람에 1정기 동안 비트 주스를 먹였다. 그 결과 검토 참가자 전원이 혈압이 내려가는 성공한 결과가 과잉이었으므로 주목해야 합니다.​ 칼륨이 많아서 좋아 이 비트는 왜 고혈압에 좋은 맛있는 요리 첫 0개 1인가요? 이유는 고혈압을 유발하는 과트리움 수치를 낮추는 작용이 있기 때문입니다. 베타인 성분은 혈액의 흐름을 방해하는 혈전을 제거해주고 혈액의 정상적인 흐름을 유지해줍니다. 고혈압이 위험한 이유는 당뇨병 등의 합병증으로 이어질 수 있기 때문입니다. 비트에 들어있는 베타인이 혈당을 떨어뜨리는 역할도 해주기 때문에 고혈압도 제거하고 당뇨까지도 섭취할 수 있는 아주 좋은 음식이라고 볼 수 있습니다.​ 9. 표고 버섯


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    버섯의 종류가 몸에 좋다는 것은 원래 잘 알려져 있습니다. 그 중에서도 특히 표고 버섯은 고혈압에 좋은 소음식 10항목에 포함됩니다. 비타민과 칼륨 등 영양소가 풍부해 몸의 균형을 잡기가 힘들지만 한의학에서 전해지는 표고버섯의 효능은 향기만 하면 기운을 북돋우고 식욕도 높여주는 효과가 있다고 합니다. 표고버섯의 에리타데닌이라는 성분이 혈중 콜레스테롤을 감소시켜 혈압 강하에 큰 도움을 주고 고혈압에 효과가 있는 소음식을 발견하면 표고버섯에 집중해 주십시오. 성인병을 예방하고 관리하는 데 부족함이 없는 표고버섯을 먹는 노하우는 다양합니다.버섯을 사면 햇볕에 말리면 비타민 D가 발발합니다. 그 여느 날이 아니라 햇볕에 말려야 한다는 것을 명심하고 말린 버섯을 이용해 나물도 좋고 여러 가지 요리, 찌개를 끓일 때 소량 넣도록 합니다. 이렇게 매일 섭취하고 건버섯만 차로 만들어 먹는 노하우도 있습니다. 최근에는 표고버섯 추출물, 분말 등 쉽게 섭취할 수 있는 상품도 출시되고 있습니다.​ 10. 하나부사 버섯


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    버섯이 좋다는 건 잘 알지만 그중에서 베타글루칸 함유량을 분석한 결과 꽃송이가 압도적이었어요. 이 베타 글루칸의 덕분에 높은 혈압에 좋은 소식품 하나 0항목에 꽃송이 버섯이 포함됐습니다. ​ 꽃송이 버섯은 베타 글루칸의 귀추 버섯보다 5배나 많은 신비의 버섯이라는 별명도 가지고 있습니다. 단지 버섯을 구입해 먹는 것보다 현미와 함께 전통적인 방법으로 발효시킨 효소 가루를 구입해 먹는 것이 좋기 때문에 더욱 꽃송이에 대해 알아 두고 싶습니다.


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    이것들은 전체 칼륨이 많이 함유되어 있어 나쁘지는 않기 때문에 나트륨을 체외로 배출합니다. 나쁘지 않고 나트륨이 몸에 많으면 고혈압의 원인이 될 수 있습니다.


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